期刊中心编辑参加昔阳县现代农业产业高质量发展论坛

发布时间:2023年09月08日 15:51来源:点击率:[ ] 次
为进一步促进昔阳农业产业高质量发展,加快推进“高品质山地农产品”品牌化建设进程,壮大本土化乡村振兴人才队伍,山西农业大学在昔阳县开展乡村振兴探索与实践工作。本次论坛由昔阳县农业农村局、山西农业大学大寨乡村振兴研究院主办,昔阳县职业中学承办。山西农业大学期刊中心为大寨乡村振兴研究院媒体支持单位之一。

8月18日,山西农业大学大寨乡村振兴研究院、昔阳县农业农村局联合山西省果树产业技术体系专家开展“昔阳县现代农业高质量发展精英人才果树专题培训会”,培训以“理论授课+田间教学”的方式开展。山西农业大学研究员赵旗峰、殷海善、牛自勉、赵龙龙、聂国伟分别作专题报告。专家针对栽培管理、销售保鲜、品牌建设等过程中可能遇到的问题给出科学解决方法,并将课堂搬到田间地头,手把手向果树种植户传授技术知识。

18日晚,“松溪夜话”第一期在昔阳大寨红旗广场举办。本期夜话由山西农业大学期刊中心赵赟编审主持。中国社会科学院何浩,山西大学常利兵,重庆大学李放春、张华,北京师范大学符鹏,上海师范大学夏天,昔阳县高级职业中学校校长李志俭、山西农业大学大寨乡村振兴研究院执行院长董琦、山西农业大学公共管理学院徐业鑫、山西农业大学期刊中心编辑吕俊俐等参与此次活动。

“松溪夜话”是致力于探讨乡村社会变革和发展问题的平台,旨在引进外部高端人才与地方各路英才进行交流,为昔阳的进步和发展贡献力量。

文字、图片:吕俊俐

编辑:赫雪侠

海报、审核:郎花

上一条:期刊中心党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在太谷校区召开