发布时间:2023年09月15日 10:40来源:点击率:[ ] 次

9月15日,《华北农学报》第40次编辑工作会议暨农业期刊高质量发展研讨会在山西太原召开。本次会议由山西农业大学期刊中心主办,来自河北省农科院、北京市农林科学院、天津市农科院、河南省农科院、内蒙古农牧科学院、山西农业大学(山西省农业科学院)等《华北农学报》六个编辑室的代表近30人参会。

开幕式上,山西农业大学党委常委、副校长(副院长)孔照胜出席会议并致欢迎辞,对《华北农学报》的成绩进行了充分肯定,希望学报发展越来越好。同时,介绍了山西农业大学的基本情况,希望我校期刊人继续发扬爱岗敬业、开拓创新、锐意进取的职业精神,继续秉承创新发展、融合发展,引领学术创新、促进学术交流的发展理念,为把我校“建设国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”作出期刊人应有的贡献。随后,《华北农学报》副主编孙丽敏介绍了学报的发展近况及取得的可喜成绩,河南省农科院农业信息技术研究所所长曾凯就本院及本所情况进行了介绍。会议由《山西农业科学》常务副主编、副编审杜慧平主持。

编辑业务交流环节,主编单位(河北院)汇报了2023年编审情况,指出各编辑室在稿件处理中存在的问题。各编辑室对《华北农学报》的编校质量进行年度自检,并针对编校中存在的问题以及农业期刊高质量发展进行讨论。完成2024年主编工作移交,形成第41次编辑工作会议时间及安排的初步意见。

会议旨在交流农业期刊办刊经验,共享农业期刊前沿资讯,共谋农业期刊集群发展,具有十分重要的意义。

文字、编辑:赫雪侠

图片:郎花

审核:杜慧平、郎花

上一条:期刊中心党支部党员代表赴左权参加山西省科技期刊编辑学会党支部“重走红色路,接受党史教育”党建学习活动