期刊中心马荣博参加中国期刊高质量发展论坛农业期刊助力农业强国建设分论坛

发布时间:2023年10月31日 16:22来源:点击率:[ ] 次

10月27日,中国期刊高质量发展论坛在上海召开。论坛由国家新闻出版署主办,中国期刊协会、上海市新闻出版局和上海大学承办,包括主论坛和6个分论坛。

农业期刊助力农业强国建设分论坛由中国期刊协会农业期刊分会承办,主要包括主题演讲和中国期刊协会农业期刊分会换届。会议由中国农业工程学会执行秘书长王应宽研究员召集。

中国期刊协会常务副会长余昌祥、中国高校科技期刊研究会理事长张铁明为论坛致辞。中国工程院胡培松院士、南京农业大学程宗明教授、《农业工程学报》总编王应宽研究员、《农业科学学报》张以民编审、中国农业大学赖长华研究员、《作物学报(英文)》杨光明副研究员、《农村百事通》唐甜主编、科睿唯安出版与学协会王超凡经理分别做了主题演讲。

会议期间,中国期刊协会农业期刊分会换届, 《山西农业大学学报(自然科学版)》常务副主编马荣博副编审当选理事。

文字:马荣博

编辑:赫雪侠