“‘晋’字号特优农产品品牌建设”研讨会线上会议顺利召开

发布时间:2022年12月02日 16:29来源:点击率:[ ] 次

2022年12月1日上午9:00,“‘晋’字号特优农产品品牌建设”研讨会线上会议顺利召开。本次会议由山西省科学技术协会、山西省科技期刊编辑学会、山西农业科技传播协同创新联盟、“晋”字号特优农产品品牌传播工程组委会主办,山西现代农业工程出版传媒中心、山西省品牌研究会、山西省大健康产教融合实训基地与平台载体、山西省农产品加工产业技术创新战略联盟、山西省食疗和农产品处方产业技术创新战略联盟合办,山西农业大学期刊中心、《农产品加工》杂志社、《农业品牌建设》编辑部、《山西特色农产品》编辑部承办。本次会议由山西农业大学期刊中心主任、总编辑赵赟主持,腾讯会议及“山西农业大学期刊中心”微信视频号同步进行线上直播。

首先,山西省科技期刊编辑学会理事长、山西农业科技传播协同创新联盟主席、山西医科大学规划处处长、护理学院院长兼书记、山西医学期刊社社长、博士生导师韩世范教授致辞。

报告环节,来自省内外的专家学者和特优农产品加工企业的董事长穿插出镜,轮番上阵,为我们呈现了别开生面的交互式研讨。汇报嘉宾有:太原市智库研究会会长范富教授、国家级非遗传承人山西老陈醋集团公司郭俊陆董事长、北京品牌智造研究院院长郭占斌、山西天滋实业有限公司董事长成志强、山西财经大学副教授郭晶、山西三安农业科技有限公司袁长江董事长、山西省品牌研究会副会长田德生、山西晋善晋美酒业有限公司武文宝董事长、山西小米运营中心朱鹏董事长、山西宋家沟食品有限公司张艳锋董事长、山西科技品牌创新联合体首席专家郭守祥。

会议最后,山西省农产品加工产业技术创新战略联盟理事长、山西省品牌研究会会长、山西省科技期刊编辑学会副理事长、山西农业科技传播协同创新联盟执行主席、山西现代农业工程出版传媒中心主任张成龙老师出镜进行总结,并宣布研讨会结束。

本次线上研讨会,展现了一场高级别、高质量的品牌建设盛宴,按照习近平总书记视察山西的重要指示精神,大力实施农产品“特”“优”战略,帮助全省农产品企业从源头、过程、标准上做文章,全力打造放心品质、过硬品牌,构建良性互动的农业品牌体系,进一步支持太忻一体化经济区特色农业龙头企业发展、打造区域公共品牌、助力企业发展和品牌建设。

线上直播期间,腾讯会议在线成员100人、“山西农业大学期刊中心”微信视频号观看人数2707人。

上一条:山西农业大学学报(自然科学版)召开第十届编委会2022年学术年会
下一条:我刊受邀在第二届学术期刊特色发展之路名家论坛暨第二期科技期刊深度融合发展理论与实践研习班作报告