期刊中心党支部组织开展专题党课、主题教育理论学习活动并集体观看2023年高校党组织示范微党课

发布时间:2023年07月12日 11:28来源:点击率:[ ] 次

7月11日,期刊中心党支部书记赵赟为期刊中心全体工作人员讲授《深入学习习近平总书记考察调研山西重要讲话精神 积极推动期刊中心高质量发展》专题党课。党支部组织了主题教育理论学习活动,并集体观看2023年高校党组织示范微党课“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”第四讲。

7月11日上午,期刊中心党支部组织《深入学习习近平总书记考察调研山西重要讲话精神 积极推动期刊中心高质量发展》专题党课,党支部书记赵赟首先带领大家深学细悟习近平总书记在党的十八大以来四次莅临山西考察时重要讲话重要指示精神,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然;随后在“奋力谱写期刊中心发展新篇章”部分,要求期刊编辑“提高政治站位,加强理论学习”“坚定文化自信,厚植家国情怀”“提升实践能力,推动中心发展”,坚守初心,引领创新,勇担使命、锐意进取,拧成一股绳,形成凝聚力,打出组合拳,推动期刊高质量发展,助力学校早日实现国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学的奋斗目标。

7月11日下午,期刊中心党支部组织了主题教育理论学习活动,党支部全体党员集体学习了习近平总书记2022年3月1日在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话的主要部分《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,牢记党的嘱托,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。组织委员李素娟领读。

期刊中心全体党员集中观看学习了2023年高校党组织示范微党课“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”的第四讲:《牢记嘱托,砥砺前行,奋力推进解民生治学问育英才》。微党课以“实干担当促进发展”为主题,围绕解民生,治学问,心怀“国之大者”,矢志兴农报国、空天报国担使命,悟深走实促发展、胸怀国之大者,践行责任使命、牢记嘱托、谋海济国、技能强国,实干兴邦等五个内容展开,用故事片或记录片形式,全面展现主题教育开展成效。

通过两堂有高度、有温度、有厚度的党课,以及政治理论学习,大家将从中汲取丰厚营养和精神力量,加强政治理论学习和业务知识学习,牢记教育初心使命,坚持经世济民、孜孜以求,坚定不移听党话、跟党走,扎实做好本职工作,以优异成绩和实际行动谱写时代新篇章!

文字、编辑:赫雪侠

图片:赫雪侠、郎花、刘雅芳

审核:郎花

山西农业大学期刊中心新媒体编辑部