期刊中心 “产业发展服务”项目组赴运城参与承办“科创中国”运城功能食品产学融合会议

发布时间:2023年09月06日 18:58来源:点击率:[ ] 次

2023年7月5—7日,“科创中国”运城功能食品产学融合会议在运城宾馆召开,会议由运城市科学技术协会、运城市市场监督管理局主办,山西农业大学棉花研究所、“科创中国”功能性食品产业技术服务团、山西省现代农业产业功能食品技术体系、运城学院、山西省蚕业科学研究院、山西农业大学期刊中心承办,“产业发展服务”项目组成员杜慧平等赴运城参与大会筹备工作。

运城市副市长及山西省科协、运城市科协、山西农业大学棉花研究所相关领导出席会议并致辞,来自北京工商大学、华东理工大学、西北农林科技大学、昆明理工大学、哈尔滨商业大学、山西农业大学等三十余家高校、科研院所专家学者及企业代表近200人参加了此次会议。

大会包括开幕式、特邀报告、科创沙龙三项内容。

开幕式上,山西农业大学棉花研究所所长、《山西农业科学》编委李朋波研究员致辞并介绍了山西农业大学棉花研究所的整体情况以及棉花所在校市产学研融合方面取得的成绩。

特邀报告环节,《山西农业科学》2022年“功能食品专刊”导语撰写者孙宝国院士做了题为“中国食品添加剂的机遇与挑战”主题报告,主要从食品添加剂的尴尬案例谈起,介绍了中国食品添加剂的机遇与挑战,最后呼吁大家要“正确认识食品添加剂,维护食品安全”。

在科创沙龙环节,《山西农业科学》编委郭尚研究员、郑军研究员受邀就“产学融合助力运城苹果、运城面粉、运城蔬菜三大区域公用品牌建设”与当地企业和行政管理部门进行深入交流,以国家战略的高度出发,从服务乡村振兴的视角提出了独到的见解。

文字:杜慧平

图片:李素娟

编辑:赫雪侠

审核:杜慧平、郎花