期刊中心科技期刊4位编委受邀参加全国特用作物产业发展学术交流会并作报告

发布时间:2023年09月06日 19:15来源:点击率:[ ] 次

7月31日至8月3日,全国特用作物产业发展学术交流会中国作物学会特用作物专业委员会2023年度学术年会在运城召开,期刊中心为媒体支持单位之一

《山西农业大学学报(自然科学版)》主编徐明岗研究员、副主编孔照胜研究员以及《山西农业科学》编委李朋波研究员、郭尚研究员受邀参加学术交流并作报告。

开幕式由山西农业大学棉花研究所所长、《山西农业科学》编委李朋波研究员主持,山西农业大学党委常委、副校长(副院长)、《山西农业大学学报(自然科学版)》副主编孔照胜研究员致欢迎辞。

李朋波研究员主持开幕式

孔照胜研究员致欢迎辞

徐明岗研究员作了《耕地质量与经济作物产能提升》主题报告,主要介绍了国内作物高产高效的三大途径与未来、我国农田固碳增产协同效应-耕地质量与粮食安全、耕地质量与产能提升发展的思考等内容。

徐明岗研究员作报告

孔照胜研究员作了《杂粮生物育种 守护健康中国》的主题报告,主要从“农业梦”是“中国梦”的最重要组成部分、育种技术从1.0到5.0的演进等方面分析了杂粮对于我国粮食安全的重要性,分享了山西农业大学杂粮育种取得的众多成果。

孔照胜研究员作报告

郭尚研究员(何永吉研究员代)作了《功能性食品——“特、优”农业高质化的必然选择》的专题报告,介绍了功能食品概述、农产品精深加工的现状和方向,分享了山西特优农产品发展功能食品潜力、创制功能食品精深加工技术以及山西功能食品研究院研发实践

郭尚研究员(何永吉研究员代)作报告

在报告最后,《山西农业科学》“功能食品”专刊主持人何永吉研究员对期刊的组稿策略以及重点栏目进行推介,组稿、培育重点栏目和提高期刊在行业内的显示度奠定基础。

何永吉研究员推介期刊

图文:杜慧平