期刊中心常务副主编马荣博、杜慧平到海南省林业科学研究院调研交流

发布时间:2023年11月20日 10:34来源:点击率:[ ] 次

11月15日,《山西农业大学学报(自然科学版)》常务副主编马荣博副编审、《山西农业科学》常务副主编杜慧平副编审到海南省林业科学研究院调研交流,林科院科研处曾冬琴科长主持会议。五指山分院院长吴海霞、主任杜尚嘉,林业高新技术研究所所长陈彧,质检中心主任陈国德、副主任苟志辉,湿地研究所方赞山副所长,森林生态研究所宿少锋等十余人参加了交流。《山西农业大学学报(自然科学版)》青年编委、中国热带农业科学院椰子研究所呂朝军博士组织此次交流活动。

首先,马荣博就《山西农业大学学报(自然科学版)》的基本情况以及刊发周期、严把质量关发表高水平学术论文以及专题组稿等情况进行了介绍,杜慧平介绍了《山西农业科学》的基本情况以及专题约稿的思路和想法。林科院各课题主持人就各自研究的方向以及团队的基本情况进行了介绍。双方就专题策划、组约稿件等方面进行了热烈讨论和交流。

通过此次主动走访促进了期刊中心与科研人员之间的沟通交流,加强了两单位之间的的互动与合作,同时也是青年编委充分发挥主观能动性、提升期刊影响力的探索。

上一条:自科版常务副主编马荣博应邀在农业期刊创新发展研讨会作报告
下一条:期刊中心常务副主编马荣博、杜慧平参加中国高校期刊研究会第27次年会