大寨乡村振兴研究院“特”“优”项目接受中期检查

发布时间:2024年07月02日 16:29来源:点击率:[ ] 次

大寨乡村振兴研究院“特”“优”项目接受中期检查

7月1日,山西农业大学社会服务部邢宝龙部长一行赴大寨乡村振兴研究院开展“特”“优”农业高质量发展科技支撑工程项目中期检查工作。

董琦教授作为项目首席专家,详细汇报大寨乡村振兴研究院的建设规划和3个在研项目的实施进展情况。赵赟编审阐述研究院主题文化和楼道文化建设情况,展示研究院在耕读教育、思政教育、专业教育和劳动教育结合方面的探索实践与成果。张建成教授、宋红霞副教授分别汇报果树和蔬菜品种的建设进展、引种引进情况,并引导大家参观新品种引进示范基地。

邢宝龙部长一行先后深度考察了美好之家农业公司、天圣庙美丽乡村2个博士工作站及大寨乡村振兴研究院。

与会专家对现阶段工作成果给予高度认可,并针对研究院顶层设计、人才配置、运行机制、产业服务、财务规范等方面提出建设性的意见和建议。

昔阳县高级职业中学校李志俭校长及项目组主要成员全程参加本次活动。