期刊中心新学期工作会议在龙城校区召开

发布时间:2024年08月21日 09:12来源:点击率:[ ] 次

期刊中心新学期工作会议在龙城校区召开

8月20日上午,期刊中心新学期工作会议在龙城校区召开。会议由期刊中心副主任、《山西农业大学学报(自然科学版)》常务副主编马荣博副编审主持。会议内容分为五项。

第一项内容

期刊中心全体成员对新入职的崔乐乐博士的加入表示热烈的欢迎。崔乐乐博士表示,要在未来的工作中坚持学习,在合作中提升自己,在工作岗位上充分发挥自己的能力和才华,与期刊中心共成长。

第二项内容

期刊中心副主任、《山西农业大学学报(社会科学版)》常务副主编佘小宁副编审总结本年度已完成工作,包括目前《山西农业大学学报(社会科学版)》的出版和专题情况,项目申报情况等。并从纸刊出版、新媒体管理、党支部工作、外联工作等方面阐述了未来的工作计划。

第三项内容

《山西农业科学》常务副主编杜慧平副编审从《山西农业科学》《华北农学报》出版情况、科协项目完成情况、新媒体传播等方面汇报了2024年已完成工作,并在期刊出版、专题组织、申报项目、数据库申报、人员培训等方面陈述了未来计划。

第四项内容

《乡村发展研究》编辑部主任武云侠副编审从《乡村发展研究》的纸刊出版、“乡村发展研究”公众号运营、农史研究项目等方面汇报了已完成工作和未来计划。

第五项内容

期刊中心副主任、《山西农业大学学报(自然科学版)》常务副主编马荣博副编审从《山西农业大学学报(自然科学版)》的专题组织和纸刊出版、“把论文写在祖国的大地上”公众号和视频号的运营情况、编辑人才培养、大寨乡村振兴研究院项目实施、楼道文化墙内容更新等方面进行了汇报。