期刊中心编辑参加2024年度中国农业期刊学术年会

发布时间:2024年08月27日 09:31来源:点击率:[ ] 次

期刊中心编辑参加2024年度中国农业期刊学术年会

8月27日,2024年度中国农业期刊学术年会在黑龙江哈尔滨开幕。本次会议以“大数据和人工智能背景下中国农业期刊的创新发展”为主题,由中国农业期刊网编辑委员会、黑龙江省农业科学院、新华网学术中国-知识产权服务平台、北京北大方正电子有限公司主办。期刊中心6名编辑参加了会议。

27日上午,领导致辞环节,黑龙江省农业科学院党组副书记、常务副院长王泽胤,中国科学技术期刊编辑学会政策咨询与发展工作委员会主任魏秀菊,中国高校科技期刊研究会副理事长张莉,北京北大方正电子有限公司副总裁刘长明等出席并致辞。特邀学术报告环节,新华网学术中国-知识产权服务平台运营团队负责人周益增、北京卓众出版有限公司总编辑张品纯、国家智慧出版与知识服务重点实验室学术委员会委员杨勇作精彩报告。随后大会发布了2024年度中国农业期刊网研究基金项目及案例库评优结果,中国农业期刊网与新华网学术中国-知识产权服务平台、北京归智智能出版服务平台签署了合作协议,中国农业期刊网web3.0上线,《中国农业期刊综合传播影响分析报告》发布,中国高校科技期刊研究会农业期刊专业委员会换届会议顺利举办,山西农业大学期刊中心主任赵赟编审当选为中国高校科技期刊研究会农业期刊专业委员会主任委员,并作汇报讲话。

下午的会议包括“强刊兴农优秀成果”学术报告,“期刊新技术、新平台应用创新发展”学术报告,“新技术、新媒体在农业期刊发展中的应用前景”圆桌讨论三个环节。《山西农业科学》编辑部主任、常务副主编杜慧平编审在“强刊兴农优秀成果”学术报告环节作题为《以科研项目为引领 扩大期刊影响力探索与实践》的报告。山西农业大学期刊中心副主任、《山西农业大学学报(社会科学版)》常务副主编佘小宁副编审主持了圆桌讨论。

27日晚,在2024年度中国农业期刊网编校知识竞赛的决赛中,期刊中心编辑赫雪侠获得三等奖。

在评优表彰颁奖典礼上,《山西农业科学》编辑部主任、常务副主编杜慧平编审荣获2023年度中国农业期刊网优秀研究基金项目和领军人物,《山西农业科学》编辑部荣获优秀团队。

来自全国各地的200余位专家、学者和农业期刊编辑参加了此次会议。大会进行了现场直播。

上一条:期刊中心党员赴北大荒博物馆参加2024年中国农业期刊学术年会党建活动