山西省高校学术期刊联席会议学术沙龙在我校召开

发布时间:2019年07月03日 23:43来源:点击率:[ ] 次

7月2日下午,由太原学院学报编辑部主办、山西农业大学期刊社承办的山西省高校学术期刊联席会议学术沙龙在崇实楼召开,省内高校学报编辑20余人参会。

会议期间,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司期刊合作部主任熊丹作了题为《大数据支持下的学术期刊评价与国际出版》的报告,分为国内外科技学术期刊评价概况、中国知网期刊评价指标解读、国际影响力评价及世界一流期刊建设、双语出版与期刊国际学术影响力提升四部分。

太原学院学报编辑部主任姚晓黎召集与会同仁就区域性学术期刊品牌塑造开展业务交流,探索期刊提质升档及多渠道传播、关注青年编辑群体等话题引发热议。此次活动积极响应深入推进“改革创新,奋发有为”大讨论的要求,加强了省内高校编辑内部交流。