《山西农业大学学报(自然科学版)》第一届青年编委会招募通知

发布时间:2022年10月21日 11:20来源:点击率:[ ] 次

《山西农业大学学报(自然科学版)》是由山西农业大学主管、主办,反映农业领域科研成果的学术理论性刊物,现为中文核心期刊、T3等级期刊和中国科技核心期刊。期刊关心和支持青年学者发展,致力于为青年学者提供展示和交流的平台。为凝聚优秀青年学者力量,充分发挥青年学者作用,提升我刊办刊质量、学术影响力和国际竞争力,本刊拟组建一支覆盖农业学科、结构合理的青年编委队伍——《山西农业大学学报(自然科学版)》青年编辑委员会。现诚挚邀请在国内外农业科学研究领域取得一定学术成就、有一定影响力,对期刊工作有兴趣和热情的青年学者加入。

一、
申请条件

1.年龄在45周岁以下,农学专业,博士学历、具有副高级及以上职称,有海外进修或留学经历者优先。

2.以第一作者或通讯作者身份在国内外核心期刊发表论文5篇以上或SCI文章2篇以上,有国家及国际科研项目,或有授权专利并取得显著社会效益者优先考虑。

3.热爱期刊工作,能够承担一定的组稿、撰稿和审稿任务。

4.学术态度端正,遵守学术道德,无学术不端行为。

5.首届青年编辑委员会根据收到的简历择优选拔。

二、
青年编委的权益

1.获得本刊颁发的青年编委聘书。

2.青年编委推荐和撰写的论文,享有在期刊上的优先发表权。

3.享有在本刊开设专题、组约稿件的权利。

4.享有在本刊官方媒体上发布青年编委信息、宣传其研究成果的权利。

5.享有期刊主办的各类学术会议做学术报告的优先权。

三、
青年编委的义务

1.青年编委在任职期间要撰写或推荐至少2篇优质稿件。

2.青年编委积极参加《山西农业大学学报(自然科学版)》的审稿工作,每年审稿不少于5篇。

3.青年编委在学术活动中积极宣传和推荐《山西农业大学学报(自然科学版)》,为期刊发展贡献力量。

4.青年编委积极推广并参加《山西农业大学学报(自然科学版)》组织的各种学术活动。

四、
报名方式

欢迎各位优秀青年学者加入《山西农业大学学报(自然科学版)》青年编辑委员会,并按要求填写“《山西农业大学学报(自然科学版)》青年编委登记表”,请将电子版发送到sxndzk@sxau.edu.cn。

截止日期:2022年10月25日。

联系电话:18603541125,马荣博。

上一条:我校期刊中心和农业工程学院联合主办《大地之声》学术论坛第4期
下一条:油菜花编辑工作坊第5期 |“编辑写作指导”线下课程开讲了