发布时间:2023年04月06日 16:08来源:点击率:[ ] 次
202344日上午,期刊中心2023年第一季度工作总结及第二季度工作计划会议在龙城校区召开。期刊中心全体工作人员参加了会议。

发行中心主任郭爱萍副研究员总结了三八妇女节健康讲座、参观煤炭博物馆、期刊中心“三八红旗手”“三八红旗标兵”表彰、合唱团排练等系列活动,以及楼道文化墙建设、日常工作情况等;汇报了 2022 年终绩效发放情况;提出了下个季度组织团建、整理更新期刊网线下平台、协助各期刊筹备会议、做新财务系统使用培训等工作计划。

《山西农业大学(自然科学版)》常务副主编马荣博副编审从期刊改版、期刊传播、编辑培养、服务编委等方面进行了第一季度工作总结,从期刊正常出版、组织大地之声学术论坛、推荐重点文章、拜访作者团队等方面介绍了下季度工作计划。

《山西农业大学(社会科学版)》常务副主编佘小宁副编审从增加同行评议专家、确定栏目学科专家人选、作者群优化整理、1期内容精准推送、12期网络首发、约稿、联系专栏、微信推送、网站优化等方面对第一季度工作进行总结,并计划下季度完成3~4期期刊出版、组织大地之声学术论坛、推动编委会换届、参加专业学术会议、联系跟进重点约稿落地、推动2个专栏落地、完成单篇网络首发、乡村发展研究专题微信推送等工作计划。

《山西农业科学》常务副主编杜慧平副编审从1~3期审校出版、数据库、公众号、网站内容上传、期刊网络传播发行、策划“小杂粮”专刊和“棉花”专题、方正网站正式上线、第二届优秀论文的评选后续工作、申请数据库、启动“产业服务项目” 等方面进行了工作总结;从《山西农业科学》5~8期稿件审校、出版及数据上传工作、推进科研项目和专刊专题、调整栏目设置、实现优先出版等方面做了下季度工作计划。

《乡村发展研究》编辑部主任武云侠副编审从《乡村发展研究》出版概况、公众号运营、视频号推送、山西农史研究项目座谈会、“主编进校园”系列活动、山西省高校期刊年会暨高质量发展论坛等方面总结了第一季度工作情况;并介绍了纸质版和公众号出版推送、原创推文、主题推送、重点约稿等下季度工作计划。

新媒体编辑部主任郎花副研究员从粉丝数、推文量、浏览量等角度总结了期刊中心公众号和视频号、油菜花编辑工作坊、刊鉴郎访谈、蔬艺苑、DAA青年志愿者协会、村委主任、八爪鱼农业知识服务平台等公众号的运营情况,总结了刊鉴郎访谈、田谚秘语等品牌栏目运行情况,并就海报推送、会议会务、科研工作、人才培养等方面进行了工作总结。最后从新媒体矩阵运营、品牌栏目推广、科研成果、人才培养等方面做了下季度工作计划。

期刊中心主任赵赟编审就各部门负责人的发言进行了总结和点评,对期刊中心楼道文化墙的展示内容和设计理念进行了全面阐释,对大家上季度的工作成绩给予充分的肯定,对下一季度工作进行了部署,鼓励大家不断学习提高、培养传播兴趣、继续深入研究,形成一个更加优秀的编辑团队。

文字、摄影、编辑:赫雪侠
视频、审核:郎花

上一条:学报社科版召开“献礼改革开放45周年”专题组稿策划会议