学报社科版召开“献礼改革开放45周年”专题组稿策划会议

发布时间:2023年04月06日 16:16来源:点击率:[ ] 次
4月4日下午,《山西农业大学学报(社会科学版)》编辑部召开“献礼改革开放45周年”专题组稿策划线上会议。特约嘉宾农业农村部农研中心处长王鸥研究员、副处长高鸣副研究员出席本次会议,期刊中心编辑团队成员十余人参会。会议由社科版学报常务副主编佘小宁副编审主持。

会上,佘小宁简要介绍了社科版学报的办刊历程和办刊现状,包括期刊的栏目设置、学术影响力、专题专栏建设情况等内容,概述了专栏策划诉求和总体思路。
王鸥研究员结合改革开放45周年、二十大报告元年的特殊时间节点提出“改革开放45周年”“农业强国建设”两方面的策划建议,结合网络首发的发文时效性分享她作为作者的投稿体验,并对期刊载文的学术水平及社会影响力进行分析,期待达成共建栏目和学者办刊的共同目标。
高鸣副研究员分析了专栏组稿的“合力效应、聚焦特色、单位多元、提纲筛选”等特点,倡议期刊作为学会的学术支撑单位,引发社会的关注和支持,建议刊发时代感强的文章。
佘小宁总结发言,感谢两位嘉宾对期刊发展建言献策,表达了学术活动共同参与的愿景,邀请两位嘉宾实地调研指导办刊工作,真正实现学者化办刊。

文字:武云侠
海报:郎   花