期刊中心赵赟、扆锁成、杜慧平参加《华北农学报》第39次编辑工作会议暨农业期刊发展研讨会

发布时间:2023年04月20日 19:39来源:点击率:[ ] 次

419日,《华北农学报》第39次编辑工作会议暨农业期刊发展研讨会在河北省石家庄市召开。期刊中心《华北农学报》山西编辑室赵赟、扆锁成、杜慧平参加了会议。来自北京市农林科学院、天津市农科院、河南省农科院、山西农业大学、内蒙古农牧科学院等《华北农学报》六个编辑室的代表共20余人参会。

在会议开幕式上,省委宣传部出版处高国亮副处长、河北省期刊协会刘卫国副会长兼秘书长、河北省农科院农信所马辉杰所长致欢迎辞。山西农业大学期刊中心主任赵赟编审就本中心农业知识服务平台建设及中国农业期刊网进行介绍。孙丽敏主任汇报了《华北农学报》的发展情况。河北省农科院张强副院长作总结讲话,他指出,随着数字化及媒体融合加速发展,对期刊发展提出了更高的要求,《华北农学报》的发展任重而道远,需要进一步加强优质稿源建设,突出期刊特色,加强服务能力、传播能力建设和人才队伍建设。
在学报编辑业务会议环节,主编单位(北京院)汇报2022年编审情况,并对《华北农学报》编校质量进行自检。

农业期刊发展研讨环节,参会编辑交流办刊经验,针对《华北农学报》办刊过程中遇到的问题,探讨农业学术期刊的发展重点及发展方向,对自检发现的问题及主编单位发现的问题进行讨论、总结并形成决议。

《华北农学报》作为华北六省市区科院联合主办的农业学术刊物,开创了我国农业期刊跨省、市、区多单位联合办刊的先河。创刊60年来,特别是华北六院联合办刊以来,学报始终把提高学术质量和社会影响力放在首位,以促进学术交流、推动科技进步作为办刊的动力,学报发展取得可喜成绩,多次荣获国家及省级期刊奖,成为行业排头兵。《华北农学报》将不懈努力、开拓创新,争取成为国际一流的农业学术期刊。
文字、编辑:赫雪侠
图片:《华北农学报》河北编辑室
审核:杜慧平

上一条:DAA青年志愿者联合会成立大会在山西农业大学龙城校区顺利召开