“主编进校园”学术调研活动在太谷校区开展

发布时间:2023年04月06日 16:21来源:点击率:[ ] 次

为深入贯彻学习党的二十大精神及2023年全国“两会”精神,传承红色基因,弘扬传统文化,4月1日上午,山西农业大学期刊中心联合中国农业期刊网编辑委员会、中国高校科技期刊研究会农业期刊专业委员会在太谷校区举办开展“主编进校园”学术调研活动。

来自中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、河南农业大学、河北农业大学、江西农业大学、新疆农业科学院、《华北农学报》编辑部、海南大学、青岛农业大学、内蒙古民族大学、西南大学等高校期刊出版单位的社长、主编及山西农史研究团队成员参加了本次活动。

活动期间,与会人员参观了山西黄河农耕文明博物馆,感受以山西为代表的黄河流域农耕文明波澜壮阔的演进历程。该博物馆是弘扬大学精神、传承传统文化的重要载体,分为“序厅”“最初的中国”“早慧的文明”“厚重的底蕴”“黄河的新生”和“尾厅”等6个展厅,在约1800平方米的空间中“用展品说故事,用农具说文化”。

随后,参观了山西农业大学校史馆、铭贤学校旧址,了解山西农业大学百年发展历史和深厚的文化底蕴。

文案丨武云侠

编辑丨郭雅薇

审核丨郎花 张怡蕾

上一条:期刊中心赵赟、扆锁成、杜慧平参加《华北农学报》第39次编辑工作会议暨农业期刊发展研讨会