郭玥微博士受邀回母校阳光讲坛作报告

发布时间:2023年04月28日 15:16来源:点击率:[ ] 次

4月19日,阳光讲坛《励志博士在西农成长的11年》主题活动在西北农林科技大学北绣山活动中心北报告厅举办。郭玥微博士受邀回母校作报告。她报告的题目是《我在杨凌的十一年——校园生活有哪些活法》。

郭玥微博士首先介绍了为什么到西农读书、自己如何与西农结下不解之缘,之后以“读书时期我关注什么”为主题讲解了在学校社团、图书馆、科创、实习、考察和报告会的经历,分享了她在西农度过的美好时光。

最后,她介绍了《山西农业大学学报(自然科学版)》的情况,谈了自己对现在所从事工作的理解。此次报告帮助大家规划了大学学习生活,树立了自信,报告现场座无虚席,气氛热烈。

西北农林科技大学阳光讲坛,是学校学生资助管理中心为贯彻落实学校资助育人政策,引导受助学生树立自立、自强、自信、感恩、奉献意识,专门开办的系列活动,旨在通过榜样引领讲好育人故事,激励学生成长成才,活动全程由学校受助学生策划、组织、参与,展现受助学生风采,为他们提供一个受教育、长才干、能干事的平台。

文字:马荣博

图片/视频:西北农林科技大学 学生资助管理中心

编辑:赫雪侠

审核:马荣博