佘小宁应邀参加“数字化改革与共同富裕”学术沙龙并作主题发言

发布时间:2023年04月28日 15:25来源:点击率:[ ] 次

4月22日,“数字化改革与共同富裕”学术沙龙在杭州举办。《山西农业大学学报(社会科学版)》常务副主编佘小宁副编审应邀参加并以“农业大数据助力乡村振兴”为题作了主题发言。

“数字化改革与共同富裕”学术沙龙由杭州国际城市学研究中心(浙江省城市治理研究中心)、浙江大学旅游与休闲研究院、浙江省休闲学会联合主办,浙江大学杭州国际城市学研究中心博士后研究基地、余杭区社会科学界联合会承办。来自浙江大学、南京大学、南京农业大学、苏州大学、杭州师范大学、哈尔滨金融学院、浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心、浙江省社科院、浙江外国语学院、浙江传媒学院、浙江开放大学等高校院所专家学者,《中州学刊》《山西农业大学学报(社会科学版)》《杭州师范大学学报》《改革与战略》《中共宁波市委党校学报》等期刊主编,余杭区径山村、凤都村书记以及城市学博士后分别从数字化研究选题热点、数字乡村理论研究、数字形式主义、乡村共富实践案例、政府数字化改革工作、乡村文化教育人才培养等多角度展开深入交流。

佘小宁介绍了山西农业大学期刊中心的基本情况以及近年来运用大数据手段服务乡村振兴战略的各项举措,重点介绍了农业科学数字出版平台和八爪鱼农业知识服务平台的架构设计、运营模式、具体行动。

图文:佘小宁

编辑:赫雪侠

审核:郎   花

山西农业大学期刊中心新媒体编辑部