发布时间:2023年09月08日 15:59来源:点击率:[ ] 次

按照校党委要求,9月7日,期刊中心党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在太谷校区召开。党支部全体党员参加了会议。

期刊中心党支部书记赵赟代表党支部委员会报告党支部工作情况,围绕主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,通过强化理论学习、与班子成员及所在支部党员谈心谈话,结合期刊中心重点任务和工作内容,全面梳理盘点上一年度民主生活会整改落实情况,并带头讲心得与收获,分享了考察调研其他党支部的过程中发现的差距和值得学习的经验。

党支部各位党员结合本人的思想工作实际,深刻进行了党性分析,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面逐一进行对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,准确、客观地查找不足,深挖问题根源,明确整改措施。会议开出了好氛围、高质量、实效果,进一步统一了思想、锤炼了党性、增进了团结,达到了预期目的,明确了努力方向和改进措施。

党支部书记在总结讲话中指出,期刊中心党支部要以主题教育为强大动力,以专题组织生活会为新的起点,全面加强自身建设,深入思考“当初入党为什么,如今在党做什么,今后为党留什么”,在学习中提升思想认识,更加深刻全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,把开展主题教育和推动中心工作结合起来,不断提升学习水平和业务能力,扎实开展工作,坚守初心,引领创新,勇担使命,锐意进取,推动期刊高质量发展,助力学校早日实现国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学的奋斗目标。

文字/编辑:赫雪侠

摄影:马荣博

审核:郎花

上一条:“大地之声”学术论坛第9期“面向农业农村现代化的宅基地治理”线上召开