期刊中心应邀参加山西省期刊高质量发展座谈会

发布时间:2023年09月30日 09:57来源:点击率:[ ] 次

2023年9月13日,山西省期刊高质量发展座谈会在省委一楼二会议室召开。会议由省委宣传部副部长、省政府新闻办张羽主任主持。《山西农业大学学报(自然科学版》常务副主编马荣博副编审参会。

山西省期刊协会副会长王介平汇报协会近年来工作开展情况。《编辑之友》《前进》《山西大学学报》等期刊负责人围绕期刊高质量发展主题,就办刊情况、采编工作、发展规划等情况进行汇报。

中国期刊协会会长吴尚之在听取大家发言后表示,山西省期刊品种丰富、特色鲜明,是中国期刊的重要组成部分。各期刊出版单位当围绕“服务工作大局、抓好主题出版,提升办刊质量、促进高质量发展,加强人才培养、打好发展基础”等方面,做好“内容创新、融合创新、业态创新、体制机制创新”,抓准时机,提升质量,推进期刊融合发展,为建设一流期刊贡献力量。

与会期间,中国期刊协会会长吴尚之、副会长李军、教育培训部主任潘慧莲一行参看山西省具有代表性的7个类别、23家单位的31种期刊样刊。参展各刊的主编、副主编参加本次座谈会。

文字:马荣博

编辑:赫雪侠

审核:郎花

上一条:成就别人就是成就我们自己丨山西农业大学期刊中心宣传片