期刊中心党员干部赴阳高县参加2023年中国农业期刊学术年会党建及考察调研活动

发布时间:2023年09月19日 10:57来源:点击率:[ ] 次

2023年9月19日,期刊中心杜慧平、佘小宁、郎花、赫雪侠、郭爱萍、马荣博等6名党员干部赴大同市阳高县参加2023年中国农业期刊学术年会的党建及考察调研活动,参观阳高县番茄产业研究基地、大泉山水土保持科技示范园及东方红红色文化博物馆。

在阳高县政府党组成员、副县长马斌的带领下,党员干部走进大同市阳高县番茄产业研究基地,实地考察调研了“阳高红”西红柿的生长情况、种植技术和阳高县聚焦特优农业、打造区域公用品牌的发展现状,并在品尝番茄后,根据番茄的颜色、光泽、甜度、口感等标准慎重品鉴打分,助力番茄品牌推广。

党员干部在大泉山水土保持科技示范园认真阅读毛主席修改的《看,大泉山变了样子》这篇文章,了解大泉山水土治理的艰辛历程,学习大泉山治山治水的水土保持经验,聆听当地人民在共产党领导下脱贫致富的奋斗史,领悟大泉山精神,感受榜样的力量;参观李培斌先进事迹展,感悟何为“站着是一面旗帜,倒下是一座丰碑”,提醒党员干部要立足本职,扎实工作,进一步增强事业心、责任感和担当精神。

步入东方红博物馆的展厅,与毛主席相关的历史文献、毛主席纪念章、铜像、瓷像、照片、语录、生活用品等珍贵的实物藏品一一映入眼帘。通过观看实物、阅读说明,听取馆长生动详细的讲解,全体党员真正感受到革命历史的沧桑和红色精神的内涵,深受震撼的同时,纷纷表示要克难攻坚、苦干实干,以实际行动践行党员的光荣使命。

通过此次党建及考察调研活动,党员干部们深刻感悟大泉山“自力更生、艰苦奋斗”的精神,得到了一次思想上的升华和洗礼,进一步提升了政治意识,增强了党性修养,坚定了理想信念。

图文、编辑:赫雪侠

审核:杜慧平、郎花