期刊中心参与承办的2023年中国农业期刊学术年会在大同举行

发布时间:2023年09月18日 10:19来源:点击率:[ ] 次

中国农业期刊学术年会开幕式现场

9月18日,2023年度中国农业期刊学术年会开幕式在山西大同举行。本次会议以“  追求卓越 在强刊兴农事业中建功立业  ”为主题,由中国农业期刊网编辑委员会、山西农业大学、山西大同大学主办,中国农业大学学报编辑部、山西大同大学学术期刊中心、山西农业大学期刊中心、山西农业大学公共管理学院、山西农业大学番茄产业研究院、山西农业大学高寒区作物研究所承办。

中国农技协第五届理事长、中国农业大学原校长柯炳生,山西大同大学党委书记赵水民,山西农业大学副校长李步高,中国高校科技期刊研究会理事长张铁明,北京北大方正电子有限公司副总裁刘长明,国际STM出版商协会中国顾问颜帅,中国科学院文献情报中心研究馆员刘筱敏,中国社会科学院科研局期刊与年鉴管理处处长刘普,中国农业大学图书馆副研究馆员周群等出席开幕式。

山西农业大学副校长李步高出席会议并致辞

李步高介绍了山西农业大学及其主管、主办学术期刊的基本情况,向莅临大会的领导、专家学者、期刊界代表表示热烈欢迎,并对大家长期以来给予学校特别是学术期刊的关心和支持致以崇高敬意和诚挚感谢。

会议由主旨报告、学术报告、继续教育培训三部分组成,来自全国各地的30余位专家学者围绕“追求卓越 强刊兴农”伟业中的典型经验,社科学报在建设农业强国、服务国家乡村振兴战略背景下的典型经验,新技术、新媒体在农业期刊发展中的应用三个专题作学术报告。

《山西农业大学学报(自然科学版)》常务副主编

马荣博副编审作报告

《山西农业大学学报(社会科学版)》常务副主编

佘小宁副编审作报告

《山西农业大学学报(自然科学版)》常务副主编马荣博副编审、《山西农业大学学报(社会科学版)》常务副主编佘小宁副编审分别作题为《融媒时代科技期刊编辑转型》和《新时代背景下涉农社科期刊助力乡村振兴的使命与担当——基于<山西农业大学学报(社会科学版)>的探索与实践》的报告

期刊中心会务人员合影

来自全国各地的200余位专家、学者和农业期刊编辑参加了此次会议,大会进行了现场直播。

文字:赫雪侠、佘小宁

摄影、编辑:赫雪侠

审核:郎花

上一条:油菜花编辑工作坊第10期学术沙龙:“我国科技期刊发展的新与变”研讨会在并召开