公共传播与数字乡村治理研讨会在龙城校区召开

发布时间:2023年10月27日 10:40来源:点击率:[ ] 次

2023年10月25日下午,公共传播与数字乡村治理研讨会在山西农业大学龙城校区召开。会议由期刊中心佘小宁副编审主持。来自公共管理学院的何云峰教授、向俊杰教授、徐业鑫副教授,央视农业频道的刘威导演、席钰然编导,出席了本次研讨会。期刊中心编辑十余人参会。

《山西农业大学学报(社会科学版)》常务副主编佘小宁副编审介绍了期刊中心的基本情况,以及参与科技期刊传播、文化传播等方面的工作进展。新媒体编辑部主任郎花副研究员介绍了期刊中心融媒体矩阵、新媒体助力乡村振兴的相关工作,并详细介绍了八爪鱼农业知识服务平台的建设理念以及运营情况。

交流环节,与会专家学者就期刊中心与公共管理学院如何有效整合资源、期刊中心与数字乡村治理的结合点等议题进行深入探讨。具体包括公共管理学院现阶段的学科发展情况及研究方向,期刊中心在公共传播及数字乡村治理方面工作情况的进展,在乡村治理方面可以提供的附加服务,大数据如何服务乡村,以及乡村的需求等内容。

文字:吕俊俐

摄影、编辑:赫雪侠