《山西农民报》总编辑米厚民一行到访期刊中心

发布时间:2023年10月27日 10:44来源:点击率:[ ] 次

10月26日下午,《山西农民报》社长兼总编辑米厚民、副总编刘桂梅、全媒体科技部主任金建强、办公室主任胡春霞到访山西农业大学期刊中心。《山西农业科学》《山西农业大学学报(社会科学版)》《乡村发展研究》三刊编辑参加了此次座谈会。

期刊中心主任赵赟编审对米厚民总编辑一行的到来表示热烈的欢迎,带领嘉宾参观了期刊中心楼道文化墙,介绍了期刊中心的基本情况。赵赟表示,期刊中心将继续推进八爪鱼农业知识服务平台及学者访谈品牌栏目建设,并在已有的乡村建设实践、乡村调查经验、新媒体传播矩阵等基础上,开展公共传播和数字乡村治理研究,助力乡村振兴。

米厚民总编辑介绍了《山西农民报》的融媒体建设情况,以及“乡村振兴大讲堂”“把党的声音送到农家院落”等系列特色专题活动的开展情况,专家访谈报道的相关实践经验和成绩,“乡村振兴专家团”下乡服务三农的工作进展和社会反响等。

交流中,双方深入了解彼此的资源优势、发展理念和未来愿景,在专家学者资源和农业科研资讯共享、大数据平台共建、新媒体矩阵交流、下乡实践调研、驻村采访、乡村治理研究等领域均有加强交流合作的愿望,希望在未来的合作中实现资源共享、平台共建、优势互补,推动“报”“刊”联动,赋能乡村振兴。

文字、编辑:赫雪侠

摄影:赫雪侠、郎花

审核:郎花

上一条:《有请主编》第2期 |《生产力研究》杂志社社长田德生应邀作专题报告