山西农史研究项目推进会在太谷校区召开

发布时间:2023年10月31日 16:26来源:点击率:[ ] 次

10月29日下午四点,山西农史研究项目推进会在太谷校区田氏楼103室召开,会议采用“线上+线下”方式举行。农业工程学院副院长刘振宇教授、资源环境学院王改玲教授、公共管理学院徐业鑫副教授及项目组其他成员共十人参会。

会上,刘振宇教授从“为什么做山西农史研究”“山西农业对中国和世界的贡献”两个问题出发,详述《山西农史概要》书稿框架结构设计理念,指出要以“随笔的笔触、文化的底蕴、史学的筋骨”贯穿书稿写作,并通过经典写作案例向与会人员阐述书稿写作注意事项,使大家对项目的可行性和重要性有了更深刻的认识。王改玲教授对书稿的框架结构顺序进行调整,并提出内容补充建议,强调了确保书稿逻辑严谨、论据齐备的重要性。赵赟编审强调,大家要把握现有农业资源优势,强化农业文化传播意识,服务农业院校学生,讲好山西农史故事,为夯实山西农史研究基础添砖加瓦。

最后,与会人员就最新版框架结构进行讨论和交流,分享遇到的问题和挑战,探讨可能的解决方案,最终确定各自撰写任务。

文字:武云侠

摄影:赫雪侠

排版:刘雅芳

审核:佘小宁、郎花