当前位置: 本站首页>>支部建设>>党建工作>>正文

期刊中心党支部赴山西省中医药博物馆开展主题党日活动

发布时间:2024年06月22日 16:02来源:点击率:[ ] 次

期刊中心党支部赴山西省中医药博物馆开展主题党日活动

6月20日上午,期刊中心党支部全体党员赴山西省中医药博物馆开展“探秘中医药学,弘扬传统文化”主题党日活动。

山西省中医药博物馆是“全国中医药文化宣传教育基地”“山西省科普基地”“山西省社会科学普及宣传基地”。在讲解员的引导下,党员先后参观了器物馆、中医药史馆和中药标本馆,近距离观赏了西汉至明清时期珍贵的中医药相关器物;通过历代医药文物和珍稀医籍,深入了解中医药学从人文初始到现代医学发展蜕变的悠久历史和辉煌成就,聆听古代中医名家悬壶济世、仁心仁术的动人故事;中药标本馆中的药用植物标本、山西道地药材、中药材样本令人目不暇接,眼界大开,深深感受到山西中医药的独特魅力。

undefined

党员们在山西省中医药大学中医药博物馆馆长刘润兰编审的带领下参观了博物馆的文创作品。种类繁多、精致实用、富有设计感和中医药文化内涵的文创作品,是对中医药传统文化的创造性转化,既给党员们带来美的享受,也引发了大家对传承和弘扬传统文化的思考。

中医药学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝,包含着中华民族几千年的健康养生理念及实践经验。本次主题党日活动,以学促行,以行促思,使党员们充分感受到中医药文化的博大精深和独特魅力,提高了传统文化素养,增强了对传统中医药学的认同感和自豪感,坚定了文化自信,对传承和弘扬传统文化有了更深的思考和感悟。

上一条:期刊中心党支部联合动物医学学院党支部赴汾西县开展“科技助力乡村,传播推动振兴”主题调研党日活动