当前位置: 本站首页>>支部建设>>党建工作>>正文

期刊中心党支部联合动物医学学院党支部赴汾西县开展“科技助力乡村,传播推动振兴”主题调研党日活动

发布时间:2024年07月08日 16:45来源:点击率:[ ] 次

7月7日,为深入贯彻党的教育方针,加强基层党组织建设,提升党员同志们的服务意识和实践能力,期刊中心党支部联合动物医学学院党支部及部分学生干部一行近30人组成调研团,共赴汾西县段村、师家沟村开展“科技服务三农,助力乡村振兴”主题调研党日活动,共绘党建新篇章。

上午,调研团首先就段村的乡村振兴、党史红色文化工作情况进行考察,在乡村振兴展厅重温习近平总书记在山西考察调研新闻联播报道。随后,实地了解当地设施农业产业发展情况,参观农大汾西县段村特色产业提档升级项目示范点和山西汾西肉羊科技小院,调研肉羊养殖产业发展情况。此外,调研团还访问村民代表蔡文明家,了解两年来其家庭变化、经济收入及生活条件等方面的情况。调研结束后,两个支部的党员在段村文化广场宣誓并合影留念。

下午,山西农业大学僧念镇段村肉羊产业发展工作座谈会在僧念镇召开。动物医学学院党委书记刘文生、副书记毛晓霞,学生实践教学中心主任吴国清、本科教学实验中心主任于秀菊、辅导员崔豪豪及期刊中心公共传播团队成员,汾西县僧念镇镇长郭亚琪及郭老五养殖场场长郭五谋等参会。动物医学学院党委委员、动物疾病诊断研究中心主任古少鹏主持会议。

会后,调研团赴僧念镇师家沟村参观古村落建筑群,了解古建筑的保护现状,调研文旅融合发展情况。

通过此次活动,参与调研师生不仅深入了解汾西县段村和师家沟村的乡村振兴和文旅融合发展情况,进一步增强了科技服务三农、助力乡村振兴的责任感和使命感。各支部将以此次调研活动为契机,推动基层党组织建设和党员教育工作的深入开展,通过加强党员的思想教育和组织建设,提高党员的综合素质和服务能力,为当地经济社会发展提供坚强的组织保障。

上一条:期刊中心党员赴北大荒博物馆参加2024年中国农业期刊学术年会党建活动