山西传媒学院编辑部周怡帆一行到访期刊中心

发布时间:2024年05月10日 09:40来源:点击率:[ ] 次

5月9日下午三点,山西传媒学院编辑部副主任周怡帆,高级编辑赵文丽、刘晓红到访山西农业大学期刊中心。山西农业大学期刊中心主任赵赟及公共传播团队成员参加本次座谈会。会议由《山西农业大学学报(自然科学版)》编辑部主任马荣博主持。

期刊中心主任赵赟对周怡帆副主任一行的到来表示热烈欢迎,并带领嘉宾参观期刊中心楼道文化墙。赵赟简要说明期刊中心在编辑学者化、出版数字化、期刊集群化、学术大众化传播、公益服务等方面的实践进展,他表示要在现有项目研究、融媒矩阵、品牌传播实践基础上,共享空间资源,在融媒平台建设、公共传播学科建设和学术研究等方面开展合作。

《视听理论与实践》编辑部周怡帆副主任简述办刊历程和发展现状,指出本次座谈旨在共享融媒传播经验,积极寻求合作方向和路径,实现人员和资源共享,在内容输出、技术提升、传播手段等方面进行沟通交流。

《山西农业大学学报(社会科学版)》编辑部主任佘小宁做了题为《不忘初心,守正创新——山西农业大学期刊中心融合发展的创新实践》的报告,内容包括期刊中心基本情况、办刊举措、融合创新实践。回顾发展历程,共享办刊路径,着重介绍集群平台、媒体矩阵、原创品牌栏目、科研项目开展及数字平台建设等内容。

自由讨论环节,与会人员就组约稿件、新媒体运营、数字出版转型、学术大众化传播、编辑转型、公共传播学科建设等议题进行深度交流。

上一条:山西省科技期刊品牌提升研讨会暨第十届山西特色农产品品牌发展论坛在并召开
下一条:佘小宁应邀参加山西大学政治与公共管理学院“编辑面对面”学术研讨会