期刊中心公共传播团队赴山西大学新闻学院调研

发布时间:2024年07月16日 11:13来源:点击率:[ ] 次

期刊中心公共传播团队赴山西大学新闻学院调研

7月15日下午,省委宣传部新闻管理处处长郭世平、省委宣传部科员畅达宇,山西农业大学期刊中心主任赵赟及公共传播团队赴山西大学新闻学院开展“媒体融合发展 传播推动创新”主题调研。

考察人员在山西大学新闻学院院长庞慧敏的带领下参观了新闻学院的融媒体实验室、移动采编及AIGC平台、演播室、摄影棚等实验室及虚拟仿真试验平台,了解学校历史、学院概况,以及学科建设、团队发展、社会服务、教学成果等方面的情况。

北京北大方正电子有限公司教育业务总监陈富豪汇报媒体融合实验室建设情况,依次介绍媒体融合实验室建设的总体规划、建设现状、部分平台及功能简介、后续的功能规划。

郭世平处长从媒体融合实验室建设总体规划、版块建设、功能设计等方面出发,结合省市县各级媒体融合发展实践,指出实验室建设要基于顶层设计和功能规划,以智库指导和支持我省媒体融合发展,以出版和新闻传播为抓手,延伸至技术创新和人才培养等方面。

赵赟主任从编辑团队转型和新闻传播专业知识储备需求出发,表达在人才培养和科研项目方面的合作意向。

上一条:“大地之声”学术论坛第11期“旱区作物提质增效机制研究”线上召开
下一条:“产业发展服务”项目组组织智库专家赴繁峙县开展“绿色防控——杂粮病虫害综合治理”现场培训